В ежедневной работе – изготовление сухих супов.
– Процесс скрупулёзный, целая команда работает над подготовкой овощей: нужно перебрать, перерезать, пересушить каждый продукт по отдельности, — рассказала одна из организаторов помощи фронтовикам Ольга Прокопенко. – Потом в определённых пропорциях собираем наборы, чтобы у ребят были в доступе разнообразные супы. Отправляем уже не первую партию, мальчишкам нравится: все ингредиенты сбалансированы, остаётся просто залить кипятком – и вкусное первое блюдо готово. Отзывы с фронта – только положительные. И, конечно, мы будем продолжать.
Но чтобы «мини-фабрика» не останавливалась, девчатам нужна помощь горожан. Сейчас зима, и после осеннего изобилия наступает период овощного дефицита.
Срочно нужны морковь и капуста-свежая или квашеная. Также на сухие супы всегда нужны: свёкла, помидоры, болгарский перец, лук, зелень, яйца и мука для приготовления лапши. Для витаминных чаёв есть потребность в лимонах и апельсинах.
Также нужны помощницы с сушилками и мастерицы на изготовление домашней лапши. К команде может присоединиться любой желающий. Впереди длинные выходные – почему бы не провести их с пользой?
Принести овощи можно в ТЦ «Славянский» – стол у поста охраны с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Помочь можно и финансово, весомой станет любая сумма.
Перевести средства можно в КредитУралБанк по номеру телефона 89678699010 (Ольга Александровна) с пометкой «Добровольное пожертвование на СВО».
В предновогодней суете мы тратим немало на организацию праздника, новогоднего застолья для своей семьи и друзей. Уделите немного времени и средств для ребят, которые живут в непростых фронтовых условиях, – пусть это станет вашим новогодним приветом, подарком тем, кто как никто другой нуждается в нашей поддержке и заботе.